- 40min
- Vegetarisch
Kürbiskuchen
Herrlich saftig ist dieser Kuchen. Kürbis, Ingwer, Rohzucker und Muskatnuss verleihen dem Gebäck seinen ganz speziellen, feinen Geschmack.
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Kürbiskuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
175 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
wenig Muskatnuss | |
4 | Eier |
250 g | Kürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Orangenrahm: | |
1 dl | Halbrahm |
1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Zucker |
wenig Muskatnuss | |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis gut darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
- Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Orangenrahm: Rahm mit der Orangenschale und 3-4 EL Saft sehr kalt stellen. Restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.
- Orangenrahm kurz vor dem Servieren flaumig schlagen, Zucker und Muskat darunter mischen.
- Den Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, in beliebig grosse Teller geben, mit Orangenrahm und -schale und evtl. wenig Muskatnuss garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Statt Kürbis Kartoffeln verwenden.
Ingwer und Muskatnuss durch Vanillezucker ersetzen.
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