• Drucken
Quittenwähe
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Quittenwähe

Quittenwähe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Die etwas andere Wähe: Das leicht säuerliche Aroma der Quitten zusammen mit dem feinen Wähenguss aus Rahm passen hervorragend zusammen und schmecken.
  • Drucken
back to top

Quittenwähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26-28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Belag:
600 gQuitten
2,5 dlRahm
70 gZucker
2Eigelb
2 ELMaisstärke, mit wenig kaltem Wasser angerührt
½ TLZimtpulver
2Eiweiss, steif geschlagen
3 ELSultaninen, nach Belieben
1rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig à ca. 270 g
Puderzucker, zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Belag: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, braune Stellen wegschneiden. Ungeschält in Schnitze schneiden, Kerngehäuse grosszügig entfernen, in Stücke schneiden. In wenig Wasser (knapp 1 dl) ca. 30 Minuten weichkochen, mit etwas Rahm pürieren, auskühlen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  3. Restlichen Rahm, Zucker, Eigelb, Maisstärke und Zimt unter das Quittenmus rühren. Eiweiss darunterziehen.
  4. Teig mitsamt Backpapier, in dem er eingewickelt ist, auf das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, nach Belieben mit Sultaninen bestreuen. Belag darauf giessen.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.