- 1h13min
- Vegetarisch
Birnenwähe mit Marzipanguss
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Birnenwähe mit Marzipanguss
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Quarkteig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
250 g | Halbfettquark |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
5 | reife Birnen, z.B. Kaiser Alexander |
Guss: | |
1,75 dl | Milch |
150 g | Backmarzipan |
2 | Eier |
3 - 4 EL | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen23min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h13min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Belag: Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Auf die Schnittfläche legen, quer in feine Scheiben schneiden. Birnen lamellenartig sternförmig auf den Teigboden legen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten vorbacken.
- Guss: Alle Zutaten mixen. Zwischen die Birnen giessen.
- Im auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten fertig backen.
- Die noch heisse Wàhe mit der Konfitüre apricotieren. Warm oder kalt servieren
Statt Backmarzipan Mandel-Backmasse verwenden. Diese ist in Grossverteilern erhältlich.
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