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Herbstgemüsewähe mit Hackfleisch
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Herbstgemüsewähe mit Hackfleisch
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Hefeteig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe |
ca. 1,5 dl | Milch |
50 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Tomatenpüree |
1 - 2 | Zwiebeln, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
800 g | Gemüse (Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie, Lauch), zerkleinert |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 TL | Thymianblättchen |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
1 dl | Milch |
180 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Gewürznelkenpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Für den Belag Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten, alles herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Beide Rüeblisorten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten dämpfen. Stangensellerie und Lauch zugeben, 5-10 Minuten fertig dämpfen. Dann unbedeckt bei gosser Hitze Flüssigkeit verdampfen lassen. Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen lassen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
- Fleisch und Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Guss darauf giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Statt Hackfleisch Saucisson verwenden. Diese häuten und in Stücke schneiden, nicht anbraten. Tomatenpüree weglassen. Für den Guss Crème fraîche durch 1,5 dl Milch ersetzen.
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