- 55min
- Vegetarisch
Pastinakenwähe
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Pastinakenwähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Blitzteig: | |
100 g | Butter |
1 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
250 g | Mehl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
750 g | Pastinaken, in 1 cm Würfeln |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
2 | Äpfel, gewürfelt |
Salz | |
Guss: | |
2,5 dl | Halbrahm |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nicht kneten.
- Teig von Hand in das mit Backpapier belegte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen.
- Belag: Zwiebeln in Butter dünsten. Pastinaken beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Dann unbedeckt bei grosser Hitze Flüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen.
- Guss: Halbrahm und Eier verrühren, würzen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Pastinaken mit Knollensellerie ersetzen.
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