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Flambierter Käse Thurgauer Art
  • 25min
  • Vegetarisch
Flambierter Käse Thurgauer Art

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Flambierter Käse Thurgauer Art

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Apfel
1 TLZucker
60 gRosinen
1 dlCalvados oder Cognac
30 gButter
4 Scheibenrezenter Tilsiter à 60 g
1 ELMehl
1Ei
80 gHaselnüsse, gerieben
0,5 dlApfelsaft
4Cocktailkirschen als Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Apfel schälen, ausstechen, in vier Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen. Rosinen mit 0,5 dl Calvados oder Cognac marinieren. Apfelscheiben in der erhitzten Butter bei mässiger Hitze knapp weich dünsten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Käsescheiben mit Mehl bestäuben, durch das verquirlte Ei ziehen, mit den Haselnüssen panieren und in der restlichen Butter beidseitig kurz braten. Restlichen Calvados/Cognac über die Käsescheiben giessen, flambieren. Diese auf Tellern anrichten.
  3. Apfelscheiben nochmals in die Pfanne legen, marinierte Rosinen und Apfelsaft beigeben und sirupartig einkochen. Auf die Käsescheiben legen, mit je einer Cocktailkirsche garnieren und sofort servieren.

Als Dessert servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.