![Dinkel-Cicorinorossotto](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-cicorinorossotto-2560x2534.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Dinkel-Cicorinorossotto
back to top
Dinkel-Cicorinorossotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Dinkelkörner |
ca. 5 dl | Wasser |
1 | Cicorino rosso, ca. 200 g, in feine Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Birnen, klein gewürfelt |
Butter zum Andämpfen | |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Hüttenkäse |
Salz, Pfeffer | |
Cicorino und Birnenstäbchen für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Die Körner unter fliessendem Wasser in einem Sieb klar spülen. Mit 5 dl Wasser in eine Pfanne geben. Ca. 2 Stunden quellen lassen.
- Körner aufkochen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln. Dann auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen.
- Cicorino, Zwiebeln und Birnen in Butter andämpfen. Dinkelkörner beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten köchlen. 2/3 des Hüttenkäses daruntermischen, würzen.
- Sofort in vorgewärmte Tassen verteilen, mit dem restlichen Hüttenkäse, Cicorino und Birnen garnieren.
Statt Birnen Aepfel verwenden.
Cicorino rosso durch Brüsseler ersetzen.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Käse bestreuen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.