- 30min
Sellerie-Risotto mit Felchen
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Sellerie-Risotto mit Felchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sellerie-Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Selleriesaft aus der Flasche, Weisswein oder Wasser |
ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Sellerie, an der Bircherraffel gerieben |
1 - 2 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
Felchen: | |
400 g | Felchenfilets, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 50 g | Butter, kalt, klein gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
Salbeiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Selleriesaft, Weisswein oder Wasser ablöschen, unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, köcheln, bis der Reis al dente ist. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie darunter mischen, fertig garen. Mit Butter verfeinern, würzen.
- Fisch würzen, in der heissen Bratbutter oder Bratcrème portionenweise anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zitronenschale und -saft, Weisswein oder Gemüsebouillon zugeben, Bratsatz auflösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter die nicht mehr kochende Sauce rühren, würzen.
- Risotto in vorgewärmte Schalen verteilen. Fisch darüber geben. Mit der Sauce beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Statt Risotto Hirsotto zubereiten.
Felchen durch Forellen, Egli oder anderen Fisch ersetzen.
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