- 1h35min
- Vegetarisch
Randen-Birnen-Tartelettes
back to top
Randen-Birnen-Tartelettes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
50 g | Haselnüsse, sehr fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt |
ca. 2 EL | Wasser |
Belag: | |
100 g | gekochte Randen, in feine Streifen geschnitten |
2 | Birnen, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
3 - 4 EL | Vollrahm |
2 - 3 EL | Hagelzucker |
wenig Williams, nach Belieben | |
12 kleine Kugeln | Vanilleglace |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Haselnüsse darunter mischen, eine Mulde formen. Ei und Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12 Kreise (10-12 cm Ø) ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Für den Belag Randen und Birnen auf die Teigrondellen verteilen. Mit dem Rahm beträufeln. Hagelzucker darüber streuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Mit Williams nach Belieben beträufeln, garnieren, lauwarm mit der Glace servieren.
Statt Vanilleglace gesüssten Ricotta oder Schlagrahm verwenden.
Nach Belieben mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.