- 30min
- Vegetarisch
Traubenküchlein mit Crème fraîche
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Traubenküchlein mit Crème fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Mehl |
4 | Eigelb |
75 g | Zucker |
2 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
1 EL | Ingwerwurzel, gerieben, oder 1 Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
500 g | blaue Trauben, ganz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
200 g | Crème fraîche |
Zimtzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Mehl, Eigelb, Zucker, Milch, Butter und Ingwer oder Zitrone verrühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen. Trauben darunter mischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne wenig Bratbutter oder Bratcrème schmelzen. Pro Küchlein so viel Teig in die Pfanne geben, dass Rondellen von ca. 8cm Ø entstehen. Beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen, warm stellen.
- Küchlein auf Tellern anrichten, je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.
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