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Herbstsalat mit Tomatenkruste
  • 25min
  • Vegetarisch
Herbstsalat mit Tomatenkruste

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Herbstsalat mit Tomatenkruste

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Kruste:
100 gBrot, ohne Rinde, zerzupft
50 gButter, flüssig
50 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
2 ELÖl von den Tomaten
40 gSbrinz AOP, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 ELRotweinessig
2 ELBalsamico-Essig
3 - 4 ELRapsöl
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Hand vollBlattsalate, z. B. Eichblatt, Kopfsalat, Brunnenkresse, Nüsslisalat
1 BeutelSchweizer Mozzarella-Perlen (150 g), abgetropft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen. Masse locker auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Salate mit der Sauce mischen, in grossen Salattellern anrichten. Mozzarella und Tomatenkruste darüber verteilen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.