- 25min
- Vegetarisch
Pappardelle mit Fenchel und Zitrone
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Pappardelle mit Fenchel und Zitrone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Fenchel, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Salz | |
400 - 500 g | Pappardelle (breite Nudeln) |
1 | Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Sbrinz AOP zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Fenchel in Butter andämpfen. Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich dämpfen.
- Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Zitronenschale und -saft sowie Kräuter zum Fenchel mischen, abschmecken. Mit den Pappardelle mischen.
- Teigwaren in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit Sbrinz bestreuen.
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