- Vegetarisch
Randen-Mais-Würfel
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Randen-Mais-Würfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Maiswürfel: | |
6 dl | Milch |
4 dl | kräftige Gemüsebouillon |
1 - 2 EL | Butter |
250 g | Mais, Bramata |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Belag: | |
2 | kleine Randen, ca. 200 g |
1 | Maiskolben |
100 g | Weichkäse, z. B. Nidlechäs, klein gewürfelt |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Balsamico-Essig zum Beträufeln | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
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- Für die Maiswürfel Milch, Bouillon und Butter aufkochen. Mais einrieseln lassen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei köcheln. Brei im ausgebutterten Blech 2-3 cm dick ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
- Für den Belag Randen und Maiskolben im Dampfkoch-topf 15-20 Minuten kochen. Randen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden.
- Maismasse in 5-6 cm grosse Quadrate schneiden. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig knusprig backen. Mit Randenscheiben, Maiskörnern und Käse belegen, zugedeckt kurz erhitzen.
- Auf Teller verteilen, würzen, mit Essig beträufeln, garnieren.
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