- 30min
- Vegetarisch
Selleriesuppe mit Haferflocken
Der Trick bei diesem Rezept: Der Sellerie wird in Butter gut angedünstet, das verleiht der Suppe ein wunderbares Aroma. Doppelrahm macht sie cremig.
back to top
Selleriesuppe mit Haferflocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Sellerie, gerüstet, klein geschnitten |
Butter zum Andünsten | |
50 g | Haferflocken |
1 l | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Doppelrahm |
einige Selleriestreifchen und Haferflocken, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sellerie in der Butter andünsten. Haferflocken kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen. Alles fein pürieren, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Doppelrahm darauf geben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.