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Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen
Es wird deftig! Zarte Kaninchenfilets und frische Steinpilze sind die perfekten Zutaten für diesen Rezept-Klassiker.
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Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Bratcrème oder Bratbutter |
600 g | Kaninchenfilets |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
150 g | frische Steinpilze, in Scheiben geschnitten |
0,5 dl | Weisswein |
2 dl | Kalbsfond (aus dem Glas) oder Fleischbouillon |
20 g | Butter, kalt und in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bratcrème oder Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin je nach Grösse 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und würzen. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten nachgaren.
- In gleicher Bratpfanne Schalotten und Knoblauch einige Minuten andämpfen, Petersilie und Pilze kurz mitdämpfen, mit Weisswein ablöschen, etwas einköcheln.
- Mit Kalbsfond oder Fleischbouillon auffüllen und auf die Häflte reduzieren. Pfanne vom Feuer nehmen, die Butter in kleinen Stücken einarbeiten. Sauce würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden. Etwas Steinpilzsauce auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und sofort servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
Dazu passen ein Kartoffelgratin und Zucchini.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.