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Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen
  • 25min
Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen

Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen

Es wird deftig! Zarte Kaninchenfilets und frische Steinpilze sind die perfekten Zutaten für diesen Rezept-Klassiker.
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Kaninchenfilets mit frischen Steinpilzen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ELBratcrème oder Bratbutter
600 gKaninchenfilets
Salz, Pfeffer, Paprika
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELPetersilie, fein gehackt
150 gfrische Steinpilze, in Scheiben geschnitten
0,5 dlWeisswein
2 dlKalbsfond (aus dem Glas) oder Fleischbouillon
20 gButter, kalt und in Stücke geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Bratcrème oder Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin je nach Grösse 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und würzen. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten nachgaren.
  2. In gleicher Bratpfanne Schalotten und Knoblauch einige Minuten andämpfen, Petersilie und Pilze kurz mitdämpfen, mit Weisswein ablöschen, etwas einköcheln.
  3. Mit Kalbsfond oder Fleischbouillon auffüllen und auf die Häflte reduzieren. Pfanne vom Feuer nehmen, die Butter in kleinen Stücken einarbeiten. Sauce würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Kaninchenfilets schräg in Scheiben schneiden. Etwas Steinpilzsauce auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Fleisch darauf legen und sofort servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Dazu passen ein Kartoffelgratin und Zucchini.

1 Portion enthält:

Energie: 1445kJ / 345kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.