- 50min
Jurassische Forellenmousse
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Jurassische Forellenmousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
300 g | Forellenfilets |
2 dl | Fischfond |
2 | Eiweiss |
1,5 dl | Rahm |
Salz, weisser Pfeffer | |
Sauce: | |
1 EL | Cognac |
1,5 dl | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch, in feinen Röllchen |
Salz, weisser Pfeffer | |
4 | schwarze Trüffelscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Fischfond von 2 dl auf 1 dl einkochen. Die Hälfte für die Sauce in ein Pfännchen giessen, andere Hälfte für die Mousse kühl stellen. Fischfilets, Eiweiss und Rahm ebenfalls kühl stellen.
- Filets in Stücke schneiden, mit Eiweiss und Sud im Cutter pürieren. Langsam Rahm dazugiessen, fein mixen. Würzen, in die bebutterten Förmchen füllen.
- Ofen auf 120 °C vorheizen. Flache Gratinform mit Tuch auslegen, 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Förmchen hineinstellen. Folie mit Butter bestreichen, bebutterte Seite nach unten auf die Förmchen legen, Mousse im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren.
- Für die Sauce Sud aufkochen, Cognac beigeben, kurz weiterkochen, Rahm dazugiessen, weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch beigeben, würzen.
- Mousse auf vier warme Teller stürzen, mit je einer Trüffelscheibe belegen, mit Sauce umgiessen, servieren.
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