![Jurassische Forellenmousse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/jurassische-forellenmousse-2560x2521.jpg 2592w)
- 50min
Jurassische Forellenmousse
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Jurassische Forellenmousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
300 g | Forellenfilets |
2 dl | Fischfond |
2 | Eiweiss |
1,5 dl | Rahm |
Salz, weisser Pfeffer | |
Sauce: | |
1 EL | Cognac |
1,5 dl | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch, in feinen Röllchen |
Salz, weisser Pfeffer | |
4 | schwarze Trüffelscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Fischfond von 2 dl auf 1 dl einkochen. Die Hälfte für die Sauce in ein Pfännchen giessen, andere Hälfte für die Mousse kühl stellen. Fischfilets, Eiweiss und Rahm ebenfalls kühl stellen.
- Filets in Stücke schneiden, mit Eiweiss und Sud im Cutter pürieren. Langsam Rahm dazugiessen, fein mixen. Würzen, in die bebutterten Förmchen füllen.
- Ofen auf 120 °C vorheizen. Flache Gratinform mit Tuch auslegen, 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Förmchen hineinstellen. Folie mit Butter bestreichen, bebutterte Seite nach unten auf die Förmchen legen, Mousse im Wasserbad 15-20 Minuten pochieren.
- Für die Sauce Sud aufkochen, Cognac beigeben, kurz weiterkochen, Rahm dazugiessen, weiterkochen, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch beigeben, würzen.
- Mousse auf vier warme Teller stürzen, mit je einer Trüffelscheibe belegen, mit Sauce umgiessen, servieren.
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