• Drucken
Kastanien-Knödel auf cremigem Rosenkohl
  • 40min
  • Vegetarisch
Kastanien-Knödel auf cremigem Rosenkohl

Kastanien-Knödel auf cremigem Rosenkohl

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kastanien-Knödel auf cremigem Rosenkohl

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Knödel:
4 ScheibenWeissbrot (100 g) ohne Rinde, zerzupft
5 dlMilch, lauwarm
125 gButter, weich
3Eier
150 gKastanienmehl
ca. 200 gMehl
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse:
400 gRosenkohl, in feine Scheiben gehobelt, kurz blanchiert
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
180 gCréme fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
geriebener Gruyère AOP zum Darüberstreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Knödel Brot mit Milch begiessen, 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, gut ausdrücken. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Brot und restliche Zutaten zugeben, zu einem glatten, gut formbaren Teig rühren.
  2. Vom Teig mit einem Glaceportionierer Knödel abstechen. Portionenweise in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.
  3. Für das Gemüse Rosenkohl, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Créme fraîche und Zitronensaft beigeben, würzen. Unbedeckt ca. 15 Minuten knapp weich garen.
  4. Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je ca. 3 Knödel darauf geben, mit Käse bestreuen.

Kastanienmehl bekommt man im Reformhaus.

1 Portion enthält:

Energie: 3915kJ / 935kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.