- 40min
- Vegetarisch
Kastanien-Knödel auf cremigem Rosenkohl
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Kastanien-Knödel auf cremigem Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knödel: | |
4 Scheiben | Weissbrot (100 g) ohne Rinde, zerzupft |
5 dl | Milch, lauwarm |
125 g | Butter, weich |
3 | Eier |
150 g | Kastanienmehl |
ca. 200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse: | |
400 g | Rosenkohl, in feine Scheiben gehobelt, kurz blanchiert |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
180 g | Créme fraîche |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
geriebener Gruyère AOP zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Knödel Brot mit Milch begiessen, 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, gut ausdrücken. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Brot und restliche Zutaten zugeben, zu einem glatten, gut formbaren Teig rühren.
- Vom Teig mit einem Glaceportionierer Knödel abstechen. Portionenweise in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen.
- Für das Gemüse Rosenkohl, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Créme fraîche und Zitronensaft beigeben, würzen. Unbedeckt ca. 15 Minuten knapp weich garen.
- Rosenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je ca. 3 Knödel darauf geben, mit Käse bestreuen.
Kastanienmehl bekommt man im Reformhaus.
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