- 1h15min
- Vegetarisch
Lauch-Nuss-Torte
back to top
Lauch-Nuss-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Dinkelmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 | Eigelb |
1 - 2 EL | Wasser |
Belag: | |
1 l | Gemüsebouillon |
75 g | rote Linsen |
400 g | Lauch, schräg in 1 cm breite Ringe geschnitten |
4 EL | Haselnüsse, gehackt |
Guss: | |
1,5 dl | Halbrahm |
100 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Haselnussöl |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
Sbrinz AOP, grob geraffelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Bouillon aufkochen. Linsen zugeben, 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, weitere 3-5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Linsen, Lauch und Haselnüsse darauf verteilen. Guss darüber giessen.
- Torte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Sbrinz bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.