- 25min
- Vegetarisch
Birnen mit Mandelrahm
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Birnen mit Mandelrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
3 dl | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
4 - 5 EL | Zucker |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Birnen, z.B. Gute Luise, spiralförmig eingeschnitten (mit dem Kanneliermesser) oder in Spalten geschnitten |
Mandelrahm: | |
1,5 dl | Vollrahm |
1 EL | Williams, nach Belieben |
1 - 2 Tropfen | Bittermandel-aroma, nach Belieben |
4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Lorbeerblätter oder Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Birnen Wasser, Zitronensaft, Zucker und Lorbeer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
- Für den Mandelrahm die Kochflüssigkeit einkochen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Rahm und nach Belieben Williams dazugiessen, sämig einkochen. Mit Bittermandelaroma würzen.
- Die Sauce in Schalen verteilen. Birnen evtl. unten gerade schneiden, in die Sauce stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Lorbeer oder Pfefferminze garnieren.
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