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Birnen mit Mandelrahm
  • 25min
  • Vegetarisch
Birnen mit Mandelrahm

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Birnen mit Mandelrahm

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Birnen:
3 dlWasser
1 TLZitronensaft
4 - 5 ELZucker
1Lorbeerblatt
4Birnen, z.B. Gute Luise, spiralförmig eingeschnitten (mit dem Kanneliermesser) oder in Spalten geschnitten
Mandelrahm:
1,5 dlVollrahm
1 ELWilliams, nach Belieben
1 - 2 TropfenBittermandel-aroma, nach Belieben
4 ELMandelblättchen, geröstet
Lorbeerblätter oder Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Birnen Wasser, Zitronensaft, Zucker und Lorbeer in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden knapp weich garen. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
  2. Für den Mandelrahm die Kochflüssigkeit einkochen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Rahm und nach Belieben Williams dazugiessen, sämig einkochen. Mit Bittermandelaroma würzen.
  3. Die Sauce in Schalen verteilen. Birnen evtl. unten gerade schneiden, in die Sauce stellen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Lorbeer oder Pfefferminze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.