- 35min
- Vegetarisch
Rüebli-Schaumomelette
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Rüebli-Schaumomelette
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
Curry-Rahm: | |
1 - 2 TL | rote Curry-Paste |
1 dl | Halbrahm |
Omelette: | |
200 g | Rüebli, an der Röstiraffel geraffelt |
Butter zum Andämpfen | |
2 EL | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
0,5 dl | Milch |
1 | Ei |
Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Curry-Rahm beide Zutaten sämig einkochen, warm halten.
- Rüebli in Butter, zugedeckt, knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Mehl und Backpulver mit der Milch anrühren. Eigelb darunter mischen. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Sorgfältig darunter ziehen. Rüebli darunter mischen.
- Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüeblimasse beifügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Omelette auf einen Teller stürzen, garnieren. Mit Curry-Rahm servieren.
Statt Curry-Rahm zu servieren, Omelette mit frisch geriebenem Gruyère bestreuen.
Rüebli durch Sellerie ersetzen.
Rote Curry-Paste ist in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung, in grösseren Supermärkten oder in Spezialitäten-geschäften erhältlich.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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