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Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern
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Kürbis-Gnocchi mit Speck und Kräutern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
Mehl zum Formen der Gnocchi | |
Gnocchiteig: | |
400 g | mehligkochende Kartoffeln (roh), geschält, in grossen Stücken |
350 g | Butternusskürbis (roh), ungeschält, in grossen Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Mehl |
Speck: | |
40 g | Butter |
100 g | Speck, in Streifen |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Salbei, in Streifen |
Thymian oder Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Teig: Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben oder in der Pfanne mit einem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen. Ei, Salz, Pfeffer und wenig Mehl darunterrühren. Restliches Mehl nach und nach daruntermischen, bis die Masse glatt, weich und formbar ist.
- Gnocchi: Teig auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, zugedeckt warm stellen.
- Butter erwärmen, Speck knusprig braten. Kräuter beifügen, kurz mitbraten.
- Gnocchi in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Speck-Kräuter-Mischung darauf verteilen, garnieren.
Der Teig sollte feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, wenn nötig etwas Mehl beigeben.
Gnocchi vorbereiten: Bis und mit Zubereitungspunkt 3 kochen, danach mit Folie bedeckt oder im Tupperware bis zum nächsten Tag kühl stellen.
Tiefgekühlt 3 Monate haltbar, dafür die einzelnen Gnocchi mit genügend Abstand 20 Minuten anfrieren, damit sie nicht zusammenkleben.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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