- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Safranhaube
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Kürbissuppe mit Safranhaube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Rüebli, zerkleinert |
300 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 | Petersilienstängel |
3 dl | Milch |
6 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm |
2 Briefchen | Safran |
Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebeln, Rüebli und Kürbis in Butter andämpfen. Petersilienstängel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
- Rahm mit Safran steif schlagen, kühl stellen.
- Petersilienstängel aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, je einen Klacks Safran-Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.
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