- 1h5min
- Vegetarisch
Rüebli-Soufflé
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Rüebli-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von 1,8-2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
500 g | Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten |
30 g | Butter zum Dünsten |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
4 dl | Milch |
5 | Eigelb |
80 g | Greyerzer, frisch gerieben |
80 g | Jura-Bergkäse, frisch gerieben |
1 Bund | Peterli, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
5 | Eiweiss |
2 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Rüebli in Butter andünsten, mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Im Mixer pürieren und beiseite stellen.
- Butter in einem Pfännchen schmelzen, Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen. Aufs Feuer zurückstellen und unter Rühren 10 Minuten köcheln; etwas auskühlen lassen. Eigelb verquirlen, mit Käse, Rüeblipüree und Petersilie unter die Mehlmasse ziehen und würzen.
- Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, zuerst 1/3 unter die Soufflémasse mischen, anschliessend den Rest mit einem Teigschaber unterheben. In die ausgebutterte Souffléform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 40-50 Minuten backen. Sofort servieren.
Dazu passen ein grüner oder gemischter Salat.
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