• Drucken
Brombeercrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Brombeercrème

Brombeercrème

  • Drucken
back to top

Brombeercrème

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
5 dlMilch
2Eier
2 - 3 ELZucker
ELMaisstärke
1Zimtstange, grob zerkrümelt
400 gBrombeeren
Brombeeren, Brombeerblätter und evtl. -blüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Milch, Eier, Zucker und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne verrühren. Zimt zugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
  2. Brombeeren in Gläser verteilen. Die Crème darüber giessen, garnieren.

Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Die Beeren nach Belieben mit einer Gabel grob zerdrücken, mit der Crème mischen und gekühlt servieren.
Zimt durch einen aufgeschlitzten Vanillestängel ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 490kJ / 117kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.