- 1h15min
- Vegetarisch
Brombeercrème
back to top
Brombeercrème
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Milch |
2 | Eier |
2 - 3 EL | Zucker |
1½ EL | Maisstärke |
1 | Zimtstange, grob zerkrümelt |
400 g | Brombeeren |
Brombeeren, Brombeerblätter und evtl. -blüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Milch, Eier, Zucker und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne verrühren. Zimt zugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
- Brombeeren in Gläser verteilen. Die Crème darüber giessen, garnieren.
Statt Brombeeren Himbeeren verwenden.
Die Beeren nach Belieben mit einer Gabel grob zerdrücken, mit der Crème mischen und gekühlt servieren.
Zimt durch einen aufgeschlitzten Vanillestängel ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.