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Quitten-Müesli
  • 45min
  • Vegetarisch
Quitten-Müesli

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Quitten-Müesli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Quitten:
2Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
ca. 2 dlWasser
1 - 2 ELZucker
wenig Zitronensaft
Müesli:
180 gsaurer Halbrahm
180 gJoghurt nature
4 ELgemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
1 - 2 ELRohzucker
4 - 8 ELDinkelpoppies (gepoppte Dinkelkerne)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Die Quitten im Wasser mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Quitten samt Saft in Schalen oder Gläser verteilen.
  3. Sauren Halbrahm, Joghurt, Haselnüsse und Zucker verrühren, über die Quitten giessen. Dinkelpoppies darüber streuen.

Statt sauren Halbrahm und Joghurt nur laktosefreies Joghurt verwenden.
Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Dinkel- durch Haferpoppies (gepoppte Haferkerne) ersetzen. Beides erhält man im Reformhaus oder im Bioladen.

1 Portion enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.