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- 45min
- Vegetarisch
Quitten-Müesli
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Quitten-Müesli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Quitten: | |
2 | Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt |
ca. 2 dl | Wasser |
1 - 2 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft | |
Müesli: | |
180 g | saurer Halbrahm |
180 g | Joghurt nature |
4 EL | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
1 - 2 EL | Rohzucker |
4 - 8 EL | Dinkelpoppies (gepoppte Dinkelkerne) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Die Quitten im Wasser mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich garen. Auskühlen lassen.
- Quitten samt Saft in Schalen oder Gläser verteilen.
- Sauren Halbrahm, Joghurt, Haselnüsse und Zucker verrühren, über die Quitten giessen. Dinkelpoppies darüber streuen.
Statt sauren Halbrahm und Joghurt nur laktosefreies Joghurt verwenden.
Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Dinkel- durch Haferpoppies (gepoppte Haferkerne) ersetzen. Beides erhält man im Reformhaus oder im Bioladen.
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