- 55min
- Vegetarisch
Kräuter-Käse-Rigatoni
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Kräuter-Käse-Rigatoni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Rigatoni: | |
350 g | Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren) |
ca. 300 g | Hartkäse, Emmentaler AOP oder Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten |
Tomaten-Bohnen-Sugo: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Bohnen, gerüstet, klein geschnitten |
4 | Tomaten, klein gewürfelt |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Bohnenkraut, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
- Sugo über die Rigatoni geben.
- Zugedeckt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.
Evtl. Sugo nur mit Tomatensauce oder Ratatouille garen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und offen gratinieren.
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