
- 55min
- Vegetarisch
Kräuter-Käse-Rigatoni
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Kräuter-Käse-Rigatoni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Rigatoni: | |
350 g | Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren) |
ca. 300 g | Hartkäse, Emmentaler AOP oder Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten |
Tomaten-Bohnen-Sugo: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Bohnen, gerüstet, klein geschnitten |
4 | Tomaten, klein gewürfelt |
ca. 1 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Bohnenkraut, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente garen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
- Sugo über die Rigatoni geben.
- Zugedeckt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.
Evtl. Sugo nur mit Tomatensauce oder Ratatouille garen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und offen gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.