- 1h
- Vegetarisch
Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen
back to top
Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Butter für die Gratinform | |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartolffen, geschält, in Stücke geschnitten |
ca. 2 dl | Milch |
wenig Butter | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Fenchel: | |
8 - 12 | grosse Fenchelschalen, evtl. halbiert |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
geriebener Sbrinz AOP, zum Bestreuen | |
Fenchelgrün zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgiessen, abtropfen lassen.
- Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugiessen.
- Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.
Dazu passt Blattsalat.
Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce servieren.
Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.