• Drucken
Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen
  • 1h
  • Vegetarisch
Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen

Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Butter für die Gratinform
Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartolffen, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 2 dlMilch
wenig Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Fenchel:
8 - 12grosse Fenchelschalen, evtl. halbiert
ca. 2 dlGemüsebouillon
geriebener Sbrinz AOP, zum Bestreuen
Fenchelgrün zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugiessen.
  3. Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.

Dazu passt Blattsalat.
Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce servieren.
Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.