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Teigkissen mit Pilztatar
  • 37min
  • Vegetarisch
Teigkissen mit Pilztatar

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
Tatar:
300 gChampignons, in Scheiben
250 gEierschwämmchen, zerkleinert
200 gSteinpilze, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2Bundzwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dlMadeira
2 dlGemüsebouillon, leicht
1 dlSaucenhalbrahm
1 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in37min

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  1. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, in 8-12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Eigelb bepinseln.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  3. Für das Tatar Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Madeira, Bouillon und Rahm zugeben, zu einer gebundenen Sauce einköcheln. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Sauce und Petersilie darunter mischen, abschmecken.
  4. Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit Tatar füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3760kJ / 898kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 48g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.