- 37min
- Vegetarisch
Teigkissen mit Pilztatar
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Teigkissen mit Pilztatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
500 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt |
Tatar: | |
300 g | Champignons, in Scheiben |
250 g | Eierschwämmchen, zerkleinert |
200 g | Steinpilze, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 | Bundzwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 dl | Madeira |
2 dl | Gemüsebouillon, leicht |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
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- Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, in 8-12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Für das Tatar Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Madeira, Bouillon und Rahm zugeben, zu einer gebundenen Sauce einköcheln. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Sauce und Petersilie darunter mischen, abschmecken.
- Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit Tatar füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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