- 30min
- Vegetarisch
Selleriesuppe
back to top
Selleriesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
350 g | Sellerie, in kleinen Stücken |
wenig Butter | |
2 EL | Mehl |
1 l | Gemüsebouillon |
4 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
0,5 - 1 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
wenig Rahm, flaumig geschlagen | |
frische Kräuter, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Sellerie in der Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben. Kalte Gemüsebouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren weich kochen.
- Alles pürieren. Wein oder Saft und Rahm dazugeben. Würzen.
- Sofort in vorgewärmte Suppentassen geben, garnieren und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.