• Drucken
Selleriesuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Selleriesuppe

Selleriesuppe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Selleriesuppe

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
350 gSellerie, in kleinen Stücken
wenig Butter
2 ELMehl
1 lGemüsebouillon
4 ELWeisswein oder Apfelsaft
0,5 - 1 dlVollrahm
Salz
Pfeffer
Garnitur:
wenig Rahm, flaumig geschlagen
frische Kräuter, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Sellerie in der Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben. Kalte Gemüsebouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren weich kochen.
  2. Alles pürieren. Wein oder Saft und Rahm dazugeben. Würzen.
  3. Sofort in vorgewärmte Suppentassen geben, garnieren und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.