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Nudeln mit Speck-Pflaumen-Sauce
  • 25min
Nudeln mit Speck-Pflaumen-Sauce

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Nudeln mit Speck-Pflaumen-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gNudeln, z. B. Dinkel-Kastanien-Taglierini
Speck-Pflaumen-Sauce:
200 gSpeckwürfelchen
2rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
250 grotblaue Pflaumen, entsteint, in Spalten geschnitten
0,5 dlroter Portwein oder Traubensaft
1 dlGemüsebouillon
Salz, Paprika
nach Belieben Pfefferminzblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Sauce die Speckwürfelchen knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln in derselben Pfanne im restlichen Fett andämpfen. Pflaumen kurz mitdämpfen. Mit Portwein (oder Traubensaft) und Bouillon ablöschen, knapp weich garen, würzen.
  2. Die Nudeln in viel siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
  3. Die Nudeln in vorgewärmte Teller verteilen. Sauce darüber geben, Speckwürfelchen darüber streuen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Pflaumen durch Zwetschgen ersetzen.
Bouillon durch Rahm ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.