- 1h20min
- Vegetarisch
Birnen-Mais-Auflauf
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Birnen-Mais-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 Prise | Salz |
150 g | feiner Maisgriess |
500 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt |
40 g | Dörraprikosen, fein gewürfelt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Zucker |
Zimt nach Belieben | |
75 g | Butter, weich |
75 g | Rohzucker oder Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Streusel: | |
6 EL | ungesüsste Müesli-Flockenmischung mit Nüssen |
25 g | Butter, flüssig |
1 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milchwasser aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, mehrmals umrühren.
- Birnen, Aprikosen, Zitronenschale und -saft sowie Zucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mais darunter mischen, Eischnee darunter ziehen.
- Die Hälfte der Masse in der ausgebutterten Form verteilen. Birnenmasse darauf verteilen, mit der restlichen Maismasse bedecken.
- Für die Streusel Flocken mit Butter und Zucker mischen, auf dem Auflauf verteilen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen.
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