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Birnen-Mais-Auflauf
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Birnen-Mais-Auflauf

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Birnen-Mais-Auflauf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
6 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 PriseSalz
150 gfeiner Maisgriess
500 gBirnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
40 gDörraprikosen, fein gewürfelt
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 ELZucker
Zimt nach Belieben
75 gButter, weich
75 gRohzucker oder Zucker
2Eigelb
2Eiweiss, steif geschlagen
Streusel:
6 ELungesüsste Müesli-Flockenmischung mit Nüssen
25 gButter, flüssig
1 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Milchwasser aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 10 Minuten quellen lassen, mehrmals umrühren.
  2. Birnen, Aprikosen, Zitronenschale und -saft sowie Zucker und Zimt mischen. Beiseite stellen.
  3. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mais darunter mischen, Eischnee darunter ziehen.
  4. Die Hälfte der Masse in der ausgebutterten Form verteilen. Birnenmasse darauf verteilen, mit der restlichen Maismasse bedecken.
  5. Für die Streusel Flocken mit Butter und Zucker mischen, auf dem Auflauf verteilen.
  6. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2717kJ / 649kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.