![Sbrinz-Knöpfli mit Lauch-Tomaten-Gemüse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-knoepfli-mit-lauch-tomaten-gemuese.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Sbrinz-Knöpfli mit Lauch-Tomaten-Gemüse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Sbrinz-Knöpfli mit Lauch-Tomaten-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpfli: | |
200 g | Mehl |
75 g | frisches Paniermehl |
120 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Wasser |
1 Briefchen | Safran |
25 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Gemüse: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Lauchstängel, schräg in 1 cm dicke Ringe geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Tomaten, gehäutet, in Schnitze geschnitten |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Für die Knöpfli Mehl, Paniermehl, Sbrinz und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Wasser und Safran verrühren, zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb direkt in knapp siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli garen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit der Butter in eine Schüssel geben, zugedeckt warm stellen.
- Für das Gemüse Schalotten in Butter andämpfen. Lauch beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Tomaten beifügen, ca. 5 Minuten weiterdämpfen. Kräuter dazumischen, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Knöpfli darauf oder daneben anrichten, garnieren.
Knöpfli nach dem Sieden in Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.