- 40min
Birnen-Kartoffel-Gratin
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Birnen-Kartoffel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
750 g | Gschwellti, geschält, gewürfelt |
2 | reife Birnen, entkernt, klein gewürfelt |
100 g | Rohschinken, klein gewürfelt |
2,5 dl | Halbrahm |
250 g | Halbfettquark |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | geriebener Gruyère AOP |
evtl. Zitronenmelisseblättchen und Birnenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gschwellti, Birnen und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Nach Belieben garnieren und servieren.
Dazu passt Blattsalat.
Statt Birnen Äpfel oder Melonen verwenden.
Rohschinken durch Speck oder Schinken ersetzen.
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