
- 40min
Birnen-Kartoffel-Gratin
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Birnen-Kartoffel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
750 g | Gschwellti, geschält, gewürfelt |
2 | reife Birnen, entkernt, klein gewürfelt |
100 g | Rohschinken, klein gewürfelt |
2,5 dl | Halbrahm |
250 g | Halbfettquark |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | geriebener Gruyère AOP |
evtl. Zitronenmelisseblättchen und Birnenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gschwellti, Birnen und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Quark, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren. Nach Belieben garnieren und servieren.
Dazu passt Blattsalat.
Statt Birnen Äpfel oder Melonen verwenden.
Rohschinken durch Speck oder Schinken ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.