- 2h5min
- Vegetarisch
Geburtstagskuchen Schneckenwiese
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Geburtstagskuchen Schneckenwiese
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
400 g | Zucker |
½ TL | Salz |
6 | Eier |
1 dl | Halbrahm |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen |
150 g | gemahlene Mandeln |
400 g | Rüebli, gerieben |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
4 EL | Quittengelee, erwärmt |
6 Beutel | Pistaziennüsse, gehackt, insgesamt 150 g |
Zuckerblümchen | |
je 70 g | weisser und roter Marzipan |
Puderzucker zum Auswallen | |
6 - 12 | Branchli |
Pinienkerne für die Fühler |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm erwärmen, 200 g Schokolade darin schmelzen, zur Butter-Ei-Masse mischen. Gehackte Schokolade, Mandeln und Rüebli darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen auf ein mit Alufolie bekleidetes Backblech stürzen. Mit Quittengelee bestreichen, leicht antrocknen lassen. Pistazien darauf streuen. Mit Zuckerblümchen verzieren. Marzipan auf wenig Puderzucker rechteckig 2 mm dick auswallen. Mit etwas Wasser befeuchten, aufeinander legen, aufrollen. In ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Je zwei an ein Branchli legen, oben leicht zusammendrücken. Pinienkerne für die Fühler einsetzen. "Schnecken" auf der "Wiese" verteilen.
Gehackte Pistaziennüsse in Beuteln zu 25 g sind bei Coop in der Backwarenabteilung erhältlich.
Statt Pistazien grünen Dekorzucker nehmen, bei Coop und Merkur erhältlich.
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