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Ketchup
  • 45min
Ketchup

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Bravo!du kochst saisonal
Ketchup selber machen ist einfach und am besten auf Vorrat. Aus rein natürlichen Zutaten und ganz nach deinem Schärfegrad und Geschmack gewürzt.
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Ketchup

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Zutaten

12 Portionen

MengeZutaten
2 kgTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
125 gZwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLSalz
4 dlObstessig
4 ELZucker
½ TLZimtpulver
2 PrisenGewürznelkenpulver
1 Msp.Cayennepfeffer
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.

Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen.
Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 214kJ / 51kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.