- 1h5min
Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht
back to top
Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht
Zutaten
12 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ketchup: | |
2 kg | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
125 g | Zwiebeln, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Salz |
4 dl | Obstessig |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
2 Prisen | Gewürznelkenpulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
½ TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 | Kalbsbratwürste |
einige Peperoniwürfelchen | |
Bratcrème zum Bepinseln | |
gekrauste Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für das Ketchup Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
- Bratwürste längs halbieren. Halbe Würste mehrmals im Abstand von 4 mm einschneiden, so dass "1000" Füsse entstehen. An einem Ende für die Augen je zwei Schlitze einschneiden, mit Peperoniwürfelchen füllen. Für den Mund je einen Schlitz einschneiden. Würste mit Bratcrème bepinseln. Ringsum 10-15 Minuten braten.
- Für die Haare je ein Petersilienbüschchen oberhalb der Augen in die Würste stecken. Tausendfüssler mit dem Ketchup servieren.
Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Dazu passen Ruch- oder Vollkornbrötli.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.