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Käse-Fischli
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Käse-Fischli

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Käse-Fischli

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Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
verschiedene Fisch-Backförmli
Mürbeteig:
250 gMehl
100 gSbrinz AOP, gerieben
½ TLSalz
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Eigelb
5 - 6 ELHalbrahm
Belag:
225 gRaclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
1 kleines Rüebli, in feine Würfelchen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Fischli von ca. 5 cm Länge ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Für den Belag aus dem Raclette-Käse Fischli ausstechen, auf die ausgekühlten Mürbeteig-Fischli legen. Je ein Rüebliwürfeli als Auge auflegen.

1 Stück enthält:

Energie: 272kJ / 65kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.