- 1h50min
- Vegetarisch
Käse-Fischli
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Käse-Fischli
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
verschiedene Fisch-Backförmli | |
Mürbeteig: | |
250 g | Mehl |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Eigelb |
5 - 6 EL | Halbrahm |
Belag: | |
225 g | Raclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 kleines | Rüebli, in feine Würfelchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Fischli von ca. 5 cm Länge ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Für den Belag aus dem Raclette-Käse Fischli ausstechen, auf die ausgekühlten Mürbeteig-Fischli legen. Je ein Rüebliwürfeli als Auge auflegen.
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