• Drucken
Gurken-Carpaccio
  • 15min
  • Vegetarisch
Gurken-Carpaccio

Gurken-Carpaccio

  • Drucken
back to top

Gurken-Carpaccio

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1kleine Salatgurke, ca. 300 g
wenig abgeriebene Zitronenschale
2 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
Belag:
100 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
ca. 1 ELVollmilch
einige Blättchen Basilikum, fein geschnitten
Basilikum und rosa Pfeffer-körner, mit der Hand zerdrückt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Die Gurke ringsum mit dem Kanneliermesser einschneiden. Gurkenschalenstreifchen beiseite legen. Gurke hauchdünn hobeln (Blumenform) und auf Teller legen. Mit Zitronenschale bestreuen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, würzen. Kurz marinieren.
  2. Für den Belag Käse und Milch glatt rühren, Basilikum darunter mischen. Mit zwei Löffeln "Schiffchen" formen und auf die Gurken geben. Gurkenschalenstreifchen hübsch darüber legen, mit Basilikum und Pfeffer garnieren.

Statt Basilikum Dill oder Petersilie verwenden.
Statt Doppelrahmfrischkäse Ricotta oder Quark verwenden, dabei die Milch weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.