![Gurken-Carpaccio](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurken-carpaccio.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
Gurken-Carpaccio
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Gurken-Carpaccio
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleine Salatgurke, ca. 300 g |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
Belag: | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala |
ca. 1 EL | Vollmilch |
einige Blättchen Basilikum, fein geschnitten | |
Basilikum und rosa Pfeffer-körner, mit der Hand zerdrückt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Die Gurke ringsum mit dem Kanneliermesser einschneiden. Gurkenschalenstreifchen beiseite legen. Gurke hauchdünn hobeln (Blumenform) und auf Teller legen. Mit Zitronenschale bestreuen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, würzen. Kurz marinieren.
- Für den Belag Käse und Milch glatt rühren, Basilikum darunter mischen. Mit zwei Löffeln "Schiffchen" formen und auf die Gurken geben. Gurkenschalenstreifchen hübsch darüber legen, mit Basilikum und Pfeffer garnieren.
Statt Basilikum Dill oder Petersilie verwenden.
Statt Doppelrahmfrischkäse Ricotta oder Quark verwenden, dabei die Milch weglassen.
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