- 15min
Gurken-Ricotta-Hütchen
back to top
Gurken-Ricotta-Hütchen
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Salatgurke, ca. 350 g, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Belag: | |
200 g | Ricotta |
50 g | Schinken, z.B. Gewürzschinken, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
je einige grüne, gelbe und rote Peperoniwürfelchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Die Gurkenscheiben auf Teller legen.
- Für den Belag alle Zutaten gut verrühren, würzen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter grosser Tülle füllen. Je ein "Hütchen" auf die Gurkenscheiben spritzen, garnieren.
Statt Peperoniwürfelchen Kräuterblättchen oder essbare Blüten verwenden.
Schinken weglassen, stattdessen gehackte Kräuter nehmen.
Ricotta durch Magerquark ersetzen.
Die Gurkenscheiben zusätzlich auf eine Pumpernickelrondelle legen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.