- 15min
- Vegetarisch
Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
1 | Salatgurke, ca. 350 g, geschält, entkernt, klein geschnitten |
1 - 2 EL | Gin oder Orangensaft |
1 - 2 | Prise(n) Salz |
1 - 2 EL | Zucker, wenig weisser Pfeffer |
Dill-Joghurt: | |
90 g | Joghurt nature, z.B. Bifidus |
2 - 3 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetière gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4-5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
- Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
- Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Dazu passen Crackers, Apéro-Gebäck, Salzstangen.
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