![Gurkensorbet mit Dill-Joghurt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkensorbet-mit-dill-joghurt.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
1 | Salatgurke, ca. 350 g, geschält, entkernt, klein geschnitten |
1 - 2 EL | Gin oder Orangensaft |
1 - 2 | Prise(n) Salz |
1 - 2 EL | Zucker, wenig weisser Pfeffer |
Dill-Joghurt: | |
90 g | Joghurt nature, z.B. Bifidus |
2 - 3 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
Dill zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetière gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4-5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
- Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
- Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Dazu passen Crackers, Apéro-Gebäck, Salzstangen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.