- 1h5min
- Vegetarisch
Peperonata mit Kartoffeln aus dem Ofen
back to top
Peperonata mit Kartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
800 g | kleine Frühkartoffeln, ungeschält |
1 - 2 EL | Bratcrème |
600 - 700 g | grüne, gelbe und rote Peperoni |
4 | Knoblauchzehen, ganz, geschält |
2 | Schalotten, in 3 mm dicke Streifen geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten |
300 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in Scheiben geschnitten |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratcrème wenden, auf 1/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten braten.
- Peperoni entkernen, in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Knoblauch und Schalotten mischen, in Bratcrème wenden. Neben den Kartoffeln, dicht zusammen, auf das Blech legen, würzen. Bei 200 °C 30 Minuten weiterbraten.
- Herausnehmen, Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Tomaten und Mozzarella auf der Peperonata verteilen, würzen.
- In der Mitte des Ofens 5-10 Minuten überbacken.
- Kartoffeln würzen, mit der Peperonata auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.