• Drucken
Johannisbeer-Brioches
  • 15min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Brioches

Johannisbeer-Brioches

  • Drucken
back to top

Johannisbeer-Brioches

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4Brioches, Kugel entfernt, leicht ausgehöhlt
Füllung:
150 gJohannisbeeren
2 - 4 TLZucker
einige Butterflocken
4 ELSauermilch
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Die Brioches auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Johannisbeeren hineingeben. Mit Zucker bestreuen. Butterflocken darüber geben.
  2. Im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten überbacken oder kurz unter dem Ofengrill grillieren.
  3. Sauermilch auf die Beeren geben. Briochekugeln auflegen. Garnieren und sofort servieren.

Statt Sauermilch Vanilleglace, Beerenquark oder Schlagrahm verwenden.
Johannis- durch Himbeeren oder durch Aprikosenspalten ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.