- 35min
Gurken-Fisch-Röllchen
back to top
Gurken-Fisch-Röllchen
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Salatgurke, ca. 350 g |
Füllung: | |
240 g | geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft |
250 ml | QimiQ |
250 g | Halbfettquark |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
Kapern und Dill zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Aus ca. 1/3 der Gurke 20 dünne Gurkenscheiben schneiden, auf eine Platte legen. Restliche Gurke längs mit dem Sparschäler in 20 dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Gurkenstreifen zu Ringen von ca. 4 cm (Gurkenscheiben-Durchmesser) formen. Ringe auf die Gurkenscheiben stellen.
- Für die Füllung 20 kleine Fischstücklein für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Fisch, QimiQ, Quark, Zitronensaft und Petersilie pürieren, würzen. Die Masse in einen Spritzsack füllen, in die Gurkenringe spritzen. Mit den beiseite gestellten Fischstücklein, Kapern und Dill garnieren.
Statt Forelle Schinken verwenden.
Einfacher: Die Füllung nur auf Gurkenscheiben spritzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.