- 15min
- Vegetarisch
Gurkenschiffli
back to top
Gurkenschiffli
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 16 Zahnstocher | |
1 | Salatgurke, längs halbiert, entkernt |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
2 EL | Paniermehl |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
3 - 4 EL | Rosinen oder Korinthen, gehackt |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
glatter Peterli | |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen.
- Füllung in die Gurkenhälften geben, schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit Peterlifähnchen und Pinienkernen garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.