- Vegetarisch
Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu
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Geschmolzene Balsamico-Tomaten auf Stroh und Heu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
Butter für die Form | |
4 | Tomaten, quer halbiert |
20 g | Butter, kalt, in Flocken geschnitten |
1 EL | Rohzucker |
1 EL | Balsamico-Essig |
Salz, Cayennepfeffer | |
Balsamico-Essig zum Beträufeln | |
Teigwaren: | |
je 200 g | weisse und grüne Nüdeli |
1 - 2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit30min
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- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in der bebutterten Form verteilen. Butter, Rohzucker und Essig auf den Tomaten verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Für die Teigwaren Nüdeli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, leicht abtropfen lassen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Basilikum zugeben, kurz andämpfen. Nüdeli beifügen, mischen, würzen.
- Tomaten würzen. Nüdeli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je eine bis zwei Tomatenhälften darauf legen. Wenig Sbrinz darüber streuen, garnieren. Restlichen Sbrinz dazuservieren.
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