- 30min
Schweinskoteletts mit Peperoni-Quark
back to top
Schweinskoteletts mit Peperoni-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinskoteletts |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Peperoni-Quark: | |
250 g | Magerquark |
3 - 4 EL | Vollrahm |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
je 50 g | grüne, gelbe und rote Peperoni, klein gewürfelt, 2-3 EL zum Garnieren |
Salz, Pfeffer | |
2 Stück | Parisette, 15-20 cm lang, längs halbiert |
wenig Butter zum Bestreichen | |
5 | Rosmarinzweige |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Koteletts ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für den Quark alle Zutaten bis und mit Peperoni verrühren, würzen. Parisette-Schnittflächen mit wenig Butter bestreichen. Je 1 Rosmarinzweig darauf legen. Schnittflächen in der Bratpfanne kurz rösten, dann auf Teller legen.
- Die Koteletts würzen, in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren, jede Seite 4-5 Minuten weiterbraten. Koteletts auf die Parisette legen. Mit Peperoni-Quark, Peperoniwürfelchen und Rosmarinblättchen garnieren, sofort servieren.
Statt Schweins-Kalbskoteletts braten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.