- 10min
- Vegetarisch
Aprikosen-Püree
back to top
Aprikosen-Püree
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | entsteinte Aprikosen, klein geschnitten |
100 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Abricotine oder Orangensaft |
1,5 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
ca. 60 g | Butterguetzli, z.B. Waffeln, grob zerkrümelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Die Aprikosen mit dem Zucker, Zitronensaft, Likör oder Orangensaft pürieren, in Schalen füllen.
- Schlagrahm schneckenförmig auf das Püree giessen, mit Waffelkrümeln bestreuen. Gekühlt servieren.
Zwieback oder Meringues anstelle der Waffeln verwenden.
Aprikosen durch Beeren ersetzen, evtl. nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.