• Drucken
Aprikosen-Püree
  • 10min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Püree

Aprikosen-Püree

  • Drucken
back to top

Aprikosen-Püree

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gentsteinte Aprikosen, klein geschnitten
100 gZucker
1 ELZitronensaft
1 - 2 ELAbricotine oder Orangensaft
1,5 dlHalbrahm, flaumig geschlagen
ca. 60 gButterguetzli, z.B. Waffeln, grob zerkrümelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Die Aprikosen mit dem Zucker, Zitronensaft, Likör oder Orangensaft pürieren, in Schalen füllen.
  2. Schlagrahm schneckenförmig auf das Püree giessen, mit Waffelkrümeln bestreuen. Gekühlt servieren.
Zwieback oder Meringues anstelle der Waffeln verwenden. Aprikosen durch Beeren ersetzen, evtl. nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.