- 2h45min
- Vegetarisch
Swiss Pavlova
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Swiss Pavlova
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Meringue-Masse: | |
210 g | Eiweiss (6-7 Eier), aus dem Kühlschrank |
1 Msp. | Salz |
240 g | Zucker |
1½ TL | Obstessig |
2,5 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 Päckli | Vanillezucker |
750 g | Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, evtl. zerkleinert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h20min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Ofen auf 200 °C vorheizen. Mit Bleistift ein Schweizer Kreuz mit 9 cm langen Schenkeln aufs Backpapier zeichnen, gewendet auf das Backblech legen.
- Für die Meringue-Masse Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig zugeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.
- Masse im "Kreuz" verteilen, Ränder und Oberfläche glatt streichen.
- Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Swiss Pavlova auf der untersten Rille einschieben, 20 Minuten backen (die Pavlova muss leicht angebräunt sein). Hitze auf 110 °C reduzieren, mit einer Holzkelle die Ofentüre leicht geöffnet halten. Pavlova 2-3 Stunden fertig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Rahm mit Vanillemark und -zucker steif schlagen. Pavlova sorgfältig auf einer Platte anrichten. Rahm darauf verteilen, mit einem Löffelrücken verzieren. Oder Rahm mit einem Spritzsack dekorativ auf die Pavlova spritzen. Mit Beeren garnieren. Sofort servieren.
Die Pavlova kann 1/2 Tag im Voraus gebacken werden. Unbedeckt aufbewahren.
Die Eigelb können für eine feine gekochte Crème verwendet oder tiefgekühlt werden. Eigelb einfrieren: Pro 10 Eigelb 10 g Salz oder 25 g Zucker einrühren (je nach späterem Verwendungszweck), gut verschlossen tiefkühlen. Haltbarkeit: 10 Monate.
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